Суббота, 20 Апреля 2024, 14:47
Приветствую Вас Идущий мимо | RSS
Главная страница | Конец доллару - Форум | Конец доллару - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 198
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полемика » Разное » Конец доллару (Конец доллару)
Конец доллару
AngelДата: Вторник, 18 Ноября 2008, 12:44 | Сообщение # 1
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Здравия!

Что вы думаете об этом?

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:12)
---------------------------------------------
КОНЕЦ ДОЛЛАРУ, ИЛИ КОНЕЦ ФРС?

Совершенно замечательные события происходят последнее время на нашей многострадальной планете. Замечательные, не потому что они такие хорошие, а потому что очень «заметные». Всё вроде бы как всегда. Люди продолжают жить, работать, влюбляться, рожать, ездить в отпуск, тратить деньги……. А в это время…….да, на деньгах мы пожалуй и остановимся!

Итак, деньги!
Чтобы их тратить, надо их где-то взять. Заработать не получится по определению, мировая финансовая элита которая рулит мировой экономикой не допустит наличия абсолютно платёжеспособного клиента. Таковы правила существования субъекта (человека, сообщества, государства, концерна и т.д.) в установленном юридическом поле государства (инструмента в руках той самой элиты). Отсюда вывод: труд оплачивается не по справедливости а по минимальной потребности выживания субъекта. Фактически труд является рабским, с той лишь разницей, что нынешнее рабство не физическое а психологическое. Миф о демократии и свободе придуман не ради свободы и демократии, а ради маскировки социального рабства человека. Элементарный курс вузовской философии: закон причинно-следственных связей; и физики: закон консервации энергии.
И до «проклятого капитализма» существовала эксплуатация, на плантациях карфагенян рабов использовали безжалостней, чем рабочих на заводах Форда. Торговля карфагенян сельхозпродукцией была международной, как и продажа автомобилей Форда. Прибыль к карфагенянам за счёт использования природной «маржи» лилась рекой, в технологиях тех времен карфагеняне не знали равных, например, в технологии быстрой и дешевой постройке кораблей для средиземноморской торговли.
Форд использовал не природную «маржу», а способность промышленного производства к быстрой перестройке, Форд постоянно предлагал рынку новый продукт, лучшего качества и дешевле остальных на рынке. Остановись Форд в развитии - его догонят, прибыль станет минимальной, а нет прибыли – нет возможности перестройки производства под новый продукт. Капиталистический, так называемый свободный рынок это бег в одну сторону, это все новая и новая продукция, отставшие в гонке – разоряются.
При социализме главным стимулом шевелиться для элиты была внешняя угроза, но как только угрозу преодолели (ядерный паритет), социализм в СССР перешел в фазу сонного (развитого). Индустриализация 30-х в СССР осуществлялась как ответ на угрозу «капиталистического окружения». Но если непосредственная угроза изначально не была приоритетной, то элита могла начать реализовывать любые идеологические фантазии, как и произошло в Кампучии, что закончилось для четверти ее населения братской могилой.
Современная либеральная идеология стремительно развивается по тому же пути, либеральных глобалистов перестал устраивать реальный человек, а политкорректность «свободного мира» не уступает по тоталитарности «диктатуре пролетариата». Кризис идеологии подразумевает кризис системы, так как без кризиса системы на тонкости идеологии всем всегда абсолютно наплевать, идеология начинает массово интересовать людей, только когда реальная жизнь рушится.
Для достижения максимума прибыли промышленники все свои средства вкладывают в производство, а на новые большие проекты занимают деньги у банкиров. Рынок это всегда риски, а не оправдавшиеся риски влекут следующие займы у банкиров. Рано или поздно долги очень многих достигают критической величины. И когда происходит сильное колебание на рынке (поводы могут быть совершенно разные, от непродуманной финансовой политики правительства – как сегодня и в 1929-м, до непродуманной таможенной политики – торговой войны, от спекуляции на бирже акулами типа Морганов, как в 1929-м, до спекуляции недвижимостью, как сегодня в США), начинается волна банкротств находящихся в зоне риска. Образуются цепочки банкротств.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:13)
---------------------------------------------
Крах одного предприятия не позволяет ему выполнить обязательства перед другим предприятием, занимавший этим предприятиям деньги банк не способен рассчитаться со своими вкладчиками, вкладчик не может во время погасить ссуду за дом. Банкротами становятся все. Рынок мертв. Рабочие не получая зарплат не могут купить продукцию предприятий, предприятия не продав продукции не могут платить рабочим. Ситуации в форме самозатягивающейся петли, куча самоподдерживающихся петель-удавок. В результате «кризиса задолженности» рынок на годы погружается в тяжелую депрессию.
Есть в «кризисе задолженности» всегда проигрывающая сторона, это производственники, но есть и неизменно выигрывающая сторона, крупный финансовый капитал, банкиры – мародеры, имеющие достаточно свободных средств, чтобы скупать за гроши имущество терпящих финансовое крушение. От кризиса к кризису происходит перенос влияния из производственного сектора в финансовый, в том же направлении совершается неукоснительное смещение власти, править балом начинает финансовый капитал. Они и есть главные паразиты мира капитала, финансисты, но Карл Маркс «почему-то» не заметил «главного эксплуататора».
Кризис задолженности и есть ахиллесова пята капитализма, он неизбежно повторяется время от времени. Острый кризис разразился перед первой мировой войной, перед второй мировой, ожидается он и сегодня, печальное состояние экономики США ни для кого не секрет. В 70-х годах не войти в кризис помог монетаризм, мир капитала спас Милтон Фридман, виртуализация финансов привела к созданию пирамиды их пустых бумажек, но у которой промышленник всегда мог занять денег.
«Нынешний спад в мировой экономике будет продолжаться еще как минимум полгода» - такие неутешительные выводы содержатся в результатах январского опроса предпринимателей, проведенного Международной торговой палатой. К сожалению, наше мнение несколько иное – нынешний спад будет углубляться до 2010 года, когда нынешняя финансовая система рухнет окончательно. Запомните эту дату, о ней мы напишем ниже.
Исследования МТП совпали с новыми масштабными списаниями в крупнейших международных банках, излишне увлекшихся высокорисковым ипотечным кредитованием и его производными инструментами. По оценкам экспертов, на базе сомнительных ипотечных кредитов была воздвигнута финансовая пирамида в объеме 10,7 трлн. долларов, которая как сегодня уже понятно - развалилась. Наш любимый ЦБ в этой афере тоже пострадал, о чём с покаянной головой сознался (даже не председатель ЦБ, а) главный финансист России господин Кудрин.
В исследовании МТП участвовали 1004 специалиста из 90 стран мира. По их мнению, на данный момент мировая экономика находится на "самом низком уровне с 2003 года". Основной удар кризиса пришелся на Соединенные Штаты, а также Францию (дело Сосьете-Женераль), Великобританию, Ирландию, Швейцарию, Люксембург и Испанию. Среди пострадавших оказались также Таиланд и Япония. При этом три других государства Азиатского региона - Индию, Китай и Вьетнам - кризис обошел стороной. Говоря о причинах спада в мировой экономике, эксперты МТП в первую очередь называют кризис в системе ипотечного кредитования Соединенных Штатов. По их мнению, именно он стал катализатором финансовых катаклизмов и громких потрясений как в самих США, так и далеко за их пределами. Это не совсем верно, Данный факт был только следствием определённых действий финансовой элиты мира, и только одним из факторов кризиса. О истинных причинах мы напишем чуть ниже.
До сих пор с финансового фронта поступают все новые сводки о безвозвратных потерях. Во вторник крупнейший швейцарский банк Credit Suisse объявил о потерях 2,85 млрд. долларов. из-за американского ипотечного кризиса. В результате этого прибыль Credit Suisse за I квартал сократится как минимум на миллиард долларов. О еще больших потерях объявил на прошлой неделе крупнейший европейский банк UBS AG. По данным UBS, в IV квартале 2007 года банк понес потери в объеме 13,7 млрд. долларов. Merrill Lynch и Citigroup заявили о списании активов в сумме почти на 45 млрд. долларов Объявленная банками сумма потерь уже превысила 100 млрд, однако этой суммой, судя по всему, убытки банков не ограничатся.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:14)
---------------------------------------------
Одновременно с кризисом задолженности, на финансовых рынках грянули и кризисы наличности. Причём везде, начиная с США и заканчивая Зимбабве (к слову о зулусах)! Чтобы в этом убедиться не нужно быть финансовым аналитиком, а просто в Интернете набрать в поисковике «кризис наличности» и как минимум 10-12 страниц текста высветится. По одной только Москве около 20 миллиардов рублей.
А в Зимбабве например, гиперинфляция в стране (порядка 612,3% в год!) привела к тому, что и обыкновенных бумажных купюр в стране стало катастрофически не хватать. Банкам страны приходится вновь пускать в обращение ветхие купюры, ранее подлежавшие утилизации и замене. Положение осложняет невозможность «допечатать» нужное количество денег - основной валютой на территории страны стал американский доллар.
Здесь мы подошли вплотную к виновнику всего этого безобразия, точнее к видимой части айсберга, которая образно ассоциируется с виновником.

Как отдать долги сегодня?

Вариант 1-й. Продать больше товара.
Нужно продать как можно больше товара, а вырученные деньги отдать банкирам. О чем президент Буш просил граждан после теракта 11 сентября? Не снижать потребностей, а покупать и покупать, чтобы поддержать промышленность и не допустить экономического спада. Капитализм парадоксален. Чтобы себя хорошо чувствовать, он должен работать на других, непрерывно.
Когда говорят, что капитализм эксплуатирует аборигенов «периферии», то явно преувеличивают. Возможно, капиталисты и не «по честному или по справедливости» (как делили сундук с добром герои «Свадьбы в Малиновке») делят с аборигенами «маржу» после продажи «природных богатств», но аборигенов лично они не эксплуатируют. В карьерах «природные богатства» копают экскаваторы, экскаваторы «природные богатства» грузят на самосвалы, самосвалы перевозят «природные богатства» к танкерам, и вся эта техника изготовлена не руками аборигенов, а создана западными инженерами и рабочими. Если и используется труд аборигенов, то самый не квалифицированный, который везде стоит копейки (только в СССР грузчик получал больше инженера). Согласно трудовой теории стоимости, автором которой был английский экономист Уильям Петти, и которой придерживался Маркс, это не США эксплуатирует «периферию», а все обстоит с точностью до наоборот. «Периферия» ездит на автомобилях созданных трудом американцев, летает на построенных ими самолетах, пользуется разработанными американцами спутниковыми антеннами и компьютерами. А как еще могли всех победить «проклятые капиталисты»? Только усердно работая. Вся «прогрессивность» капитализма в наборе стимулов и правил, которые заставляют людей усердно трудиться.
Идеальная коммерция для капиталиста – обмен голландцев с «глупыми зулусами». Зулус получал нож или другую примитивную утварь, а голландец получал взамен совершенно не нужные зулусу камешки - алмазы. Индию англосаксы превратили в аграрно-сырьевой придаток, вывозя оттуда продукцию сельского хозяйства по принудительно низким ценам, а ввозя туда промышленную продукцию, предварительно удавив все местное производство. Испанцы запрещали на территории современной Аргентины производить «шёлковые и хл.-бум. ткани, оливковое масло и вино», все это нужно было покупать только у Испании. Уроженцам колоний было запрещено заниматься мореплаваньем. Португальцы запрещали в Бразилии производить «пшеницу, растительное масло и вино», все это бразильцы покупали у португальцев. И уж тем более в Бразилии было запрещено кораблестроение и книгопечатанье. Не только англосаксы, но и испанцы, португальцы, целенаправленно держали колонии в отсталом экономическом состоянии. Не сегодня выдуман запрет на передачу технологий, это старая колониальная практика.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:15)
---------------------------------------------
Западу очень желателен зулусский вариант, так как ему нужен рынок для своих товаров. Но зулус, получив один нож, прекращает нуждаться в ножах, у зулуса мало потребностей. Есть вариант гавайских вождей (американцы покупали у вождей сандаловое дерево, которое затем сжигали китайцы на могилах своих предков, отгоняя злых духов, а взамен отдавали американцам чай, который у европейцев пользовался огромным спросом). Толстые гавайские вожди меняли сандаловое дерево на все что угодно, лишь бы этого не было у соседнего вождя, пусть это будет хоть «баржа «Клеопатра» – богато отделанное протекающее судно» (торговля американцев с гавайскими вождями красочно описана в «Космология капитализма: транстихоокеанский сектор «мировой системы»», Marshall Sahlins). Но гавайские вожди вымирающий вид, а плодятся люди с потребностями зулусов (в 19-м веке, после прихода американцев на Гавайи, количество местных аборигенов уменьшилось с 300 тысяч до 30 тысяч, а сегодня их и вовсе с десяток тысяч).После продажи ножа одному зулусу, нужен другой зулус, нужны все новые и новые зулусы. Трагедия Запада в том, что возможность расширения рынка исчерпана, так как рынок поглотил весь мир. Рынок «статусных потребностей» (гавайских) сдует при первых признаках не стабильности, на него мало надежды. Рынок «ширпотреба» (зулусский) стал захватывать Китай, если уже не захватил.
Хороший вариант – продать побольше танков и ракет военным, но тогда нужна война. Можно начать осваивать Луну или Марс, но рано или поздно эту аферу прикроют, так как на вопрос – «социальные программы или Марс?», избалованный западный избиратель наверняка ответит – «социальные программы!».
Продать больше товара и отдать деньги банкирам не получится. Нужно искать другие варианты.

Вариант 2-й. Занять еще денег. Где?
Что только не рекламирует американская промышленность, чтобы привлечь в себя еще и еще средств, еще и еще инвестиций. «Изменяющие мир» компьютерные технологии добавили головной боли родителям, превратив их детей в игроманов, но обещанного коренного изменения производительности труда в промышленности не сделали. Какой бы мир не становился «инфо», экономика развитых стран все также полностью зависима от цен на нефть. Очередные средства от рака так и не совершили «революции в медицине», а недавно ведущий биолог, лауреат нобелевской премии, заявил, что за 20 лет не достигнуто серьезного прогресса и в борьбе со СПИДом. И насколько нам известно, и не будет достигнут, поскольку вирус СПИДа так же виртуален как и финансовые пирамиды. Ещё ни один учёный в натуре не видел этот вирус своими глазами. С чем боремся?
При помощи нанотехнологий создана самоочищающаяся одежда, способная за 12 часов висения на солнышке избавиться от любого пятна, но стоит она как новый мерседес, точнее – как дорогое научное оборудование. Мелкими частными космическими «извозчиками» набраны десятки тысяч заказов от «космических туристов», строятся частные космодромы в США, в Канаде, и даже в Арабских Эмиратах. Авантюра лопнет после первых туристов сгоревших в «плотных слоях атмосферы». Все эти «прорывные технологии» рано или поздно принесут результат, но сегодня они не способны дать «продукт мечты», который привлечет достаточно инвестиций в американскую промышленность. Сегодняшнее мелкое жульничество с марками «инфо, био, нано» не способно решить проблем долгов гигантов американской индустрии, таких корпораций как Дженерал Моторс или МакДоннел Дуглас.
В человеческом мире, в отличии от «реального» («физического»), нет ничего абсолютного, все зыбко, относительно, все виртуально. Человек сам виртуален, он не вырастит человеком, а превратится в животное, если в его мозг не загрузят в детстве «человеческой программы», и никто на сегодня не знает - насколько могут разниться подобные программы. Любая сложная система виртуальна (при синхронной работе ее элементов достигается качественно иной результат, чем если бы элементы работали независимо друг от друга), полностью «реальной» («физической») сложная система может стать только в форме трупа.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:15)
---------------------------------------------
В системе «золотого стандарта»(Бреттон-Вудская договорённость 1933 г.) любая валюта выступала в роли расписок со склада, где лежали «реальные» деньги – золото. До 1971-го года 35 долларов США менялось на 1 тройскую унцию золота (чуть более 1 доллара за грамм). Так как в США после войны находилось 70% золота, то американский доллар был выбран мировой валютой, им пользовались в международной торговле. Мировая экономика и торговля быстро развивались, добыча золота за ними не поспевала. Имелось 2-а пути, один – резко поднять стоимость золота (поднять стоимость валют), что перекорежило бы все долговые обязательства, а за ними и экономики стран, а другой – виртуализировать валюты (чтобы стабилизировать их стоимость), отказавшись от «золотого стандарта» (Ямайское соглашение 1976 г.). Выбрали второй путь, давно предлагавшийся Милтоном Фридманом – отказаться от фиксированных валют. Фридман подсчитал, что для соответствия приросту общественного продукта нужно каждый год увеличивать денежную массу на величину около 4 процентов, от недостатка новых денег замирает экономическая активность, а от переизбытка – начинается инфляция. Американцы подложили под свою валюту и «реальный» капитал – нефть (мировая торговля нефтью идет пока за доллары). Кроме того, сделали арабам предложение, от которого те не смогли отказаться, Джон Перкинс - «Саудовцы, имея много свободных денег, переводили их в министерство финансов, где они и хранились, пока не требовалось оплатить сотрудников или подрядчиков. Эта система гарантировала возвращение саудовских денег обратно в американскую экономику. . . в конечном итоге они осознали, что они либо принимают наше предложение, и тогда им обеспечена наша поддержка, либо отказываются - и отправляются по стопам Моссадыка» (не подобный ли набор аргументов использовался при организации нашего «стабилизационного фонда»?).
При увеличении динамики системе приходится учитывать не только «реально» накопленное и имеющееся у нее, но все больше следовать тенденциям в развитии ситуации. После 2-й мировой войны произошел переход от индустриальной эпохи к эпохе НТР. Ели предыдущая эпоха опиралась на вполне «реальные» индустриальные гиганты, то в эпохе НТР основным стал поиск, а в экономике - расчет на ожидаемый и вероятный результат. Экономика виртуализировалась окончательно. Проблема не в «виртуализации» современной экономики, она неизбежна при усложнении системы до определенного уровня, проблема в допустимой степени «виртуализации», и главное – кто или что должно ограничивать «виртуализацию». Сегодня процессом управляют эгоистические интересы корпораций финансовой олигархии, результат - построена огромная пирамида МММ, которая, рухнув, раздавит международные финансы. Пирамиды вроде МММ падают, когда количества вновь поступающих денег не хватает, чтобы оплатить проценты по ранее привлеченным вкладам. Тот, кто первым вынимает из пирамиды свой вклад и проценты, получает все. Мавроди был типичным зиц-председателем, предназначенным для отсидки, а реальным хозяином был тот, кто за день до банкротства МММ забрал свой вклад и все огромные проценты по нему, он очистил кассу МММ полностью по закону. Точно таким же зиц-председателем был Горбачев, мало понимавший происходящее вокруг, Горбачев был предназначен для разрывания на части толпой в случае провала операции «Большой хапок», а реальные распорядители перестройки, что и унесли самые большие куски кассы КПСС, исчезли тихо. В последнее время на Западе картины известных мастеров прошлого стали продаваться по ценам в десятки миллионов долларов. Аналитики пишут о «перегретом рынке недвижимости» в США. Ничего удивительного – распорядители финансовой пирамиды срочно вынимают свои капиталы из пирамиды и вкладывают деньги в недвижимость, в произведения искусств, в злато (золотой запас Англии к началу 2000-х растворился как «золото инков» и «золото партии»).

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:16)
---------------------------------------------
Когда в конце 1929-го года рухнула нью-йоркская биржа, что и послужило началом Великой депрессии 30-х, главные финансовые воротилы вынули свои капиталы из биржи перед самым ее крушением. Один из них затем рассказывал парламентской комиссии, что решил продать все свои акции, так как с утра выяснил, что даже чистильщик обуви играет на бирже, а раз так – нужно срочно уходить с биржи. Его объяснение не совсем издевательство. Перед закрытием финансовой пирамиды туда привлекают любой капитал, в том числе чистильщиков обуви 29-го года, или домашних хозяек 90-х, и после этого действительно пора уходить. Клинтон в 90-х даже изменил законы, принятые Рузвельтом в 30-х и ограничивающие возможность спекуляций на бирже, Клинтон открыл дорогу на биржу триллионам долларов пенсионных фондов и страховых компаний (американский обыватель после начала кризиса оказался полностью гол). Кстати, охрану американских президентов обеспечивает ни ФБР и ни ЦРУ, а специальное подразделение министерства финансов. Если Клинтон предпринял столь радикальные шаги, то к этому времени на Уолл-стрит судьба нью-йоркской биржи была решена (следовательно, решена и судьба всей валютной мировой системы), в противном случае Клинтон закончил бы как реформатор Кеннеди.
Американской промышленности негде занять денег, так как мировая финансовая пирамида вот-вот лопнет.
А как же российское министерство финансов? В одном потоке из страны вывозятся реальные товары, нефть и газ, и меняются на долговые обязательства и расписки, которые завтра станут мусором (это называется вкладывать в «стабилизационный фонд»), а во встречном потоке бумажный мусор обменивают на долю в российских предприятиях, распоряжающихся вполне реальными ресурсами, например, нефтяными и газовыми (это называется получать «зарубежные инвестиции»). Результат – хозяева финансовой пирамиды перед ее крахом свои вклады превращают в реальный товар, а мы в обмен получаем горы ничего не значащего с завтрашнего дня бумажного мусора. Вполне разумная финансовая политика, но не для нас.

Что же происходит? К чему готовится мир?
Обыватель ни к чему не готовится. Он просто не знает к чему готовиться. В 2003-м году на Западе за закрытыми дверями было принято «окончательное решение». Нам о нем ничего не рассказали, но мы и сами могли бы догадаться, когда американцы вторглись в Ирак, что Ираком дело не закончится. Что собственно и произошло – Афганистан, а теперь Иран в перспективе. Развитые страны вдруг «как по команде» (обратите внимание на эту фразу) стали брать не просто в долг, а лезть в такие долги, которые не возможно отдать в принципе. Швейцария за несколько лет набрала 177 тысячи долларов внешних долгов на каждого швейцарца, Англия немного отстала, она набрала внешних долгов 172 тысячи на каждого англичанина (здесь и далее мы используем данные «The World Factbook» за 2000-2008 годы. Если долг разделить только на работающих, то получим более 1/3 миллиона долларов внешнего долга на каждого работающего швейцарца и англичанина. Они спятили? К 2007-му году список имеющих самый большой внешний долг стали возглавлять жители стран – Ирландии, Швейцарии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Австралии, Дании, Гонконга, Франции, Швеции, Германии, Финляндии, Испании, США (американцы лишь на 15-м месте!), Италии, Португалии, Австралии, жители наиболее развитых стран. В этом виноваты цены на нефть и газ? Но в списке на 6-м месте норвежцы, которые совершенно недавно одолжили 100 тысяч долларов на каждого норвежца, а Норвегия экспортирует нефть и газ. Если поделить весь экспорт на количество норвежцев (так выглядит нагляднее, когда ближе к человеку), то они экспортируют по 116 литров нефти в день на каждого норвежца и по этому показателю уступают только Кувейту (он экспортирует по 125 литров нефти на кувейтца в день), норвежцы экспортируют по 16 тысяч кубометров газа в год на норвежца, уступая только Катару и Брунею. При сегодняшних ценах на энергоносители норвежцы могли бы и вовсе не работать, а круглый год разъезжать на оленях, как кувейтцы катаются на верблюдах. Но норвежцы вместо этого вдруг стали лихорадочно брать в долг. Если до 2003-го года в графе «внешняя задолженность» напротив Норвегии писалось – «Норвегия является исключительно внешним кредитором», то к 2007-му Норвегия успела набрать 469 миллиардов долларов долга, пол триллиона, неплохая прыть для 4,6 миллионов человек. США и Англия в последнее время берут внешних долгов вообще по 2 триллиона долларов в год.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:17)
---------------------------------------------
Федеральная резервная система США «продолжая борьбу с кризисом ликвидности на кредитном рынке» провела в марте 2 аукциона 28-дневных займов на общую сумму 60 млрд долл. Как сообщает Associated Press, аукционы были проведены 10 и 24 марта с.г. для того, чтобы «предоставить банкам дополнительные средства». ФРС также подтвердила намерение проводить такие аукционы "столько, сколько нужно".

Ещё в феврале ФРС провела два аукциона 28-дневных займов на общую сумму 60 млрд долл. В декабре и январе также было проведено несколько подобных аукционов.

Как такие долги можно отдать? Никак.
Это безумие можно объяснить только одним способом – никто долги не собирается отдавать, в 2003-м было принято принципиальное решение о Большой войне и о полном сбросе мировой валютной системы. Страны, элиты которых входят в клуб избранных и поэтому в курсе происходящего, стали подписывать любые векселя, брать в долг под любые проценты. Элита Гонконга, не приглашенная в клуб избранных, до 2007-го года пыталась разобраться - что происходит, а когда поняла – за год (!!!) взяла в долг пол триллиона долларов, по 70 тысяч на каждого гонконгца. Экономика абсурда? Нет, это просто подготовка к Большой войне, когда известно, что некий заранее утвержденный перечень кредиторов перестанет существовать физически (например, Саудовская Аравия, которой американцы сегодня подозрительно легко отдают во владение свое стратегическое имущество), а валюты большинства стран и векселя будут обесценены. За время президентства Буша американский военный бюджет возрос на 75 процентов (и это при американских то долгах! или потому и возрос, что есть долги?), он превысил 1/2 триллиона долларов, китайский военный бюджет достиг 1/3 триллиона долларов (по данным "The World Factbook 2008"). Если учесть скромные потребности китайских солдат, то желание закупать новое вооружение у китайского руководства явно не меньше чем у руководства американского. Идет подготовка к Большой войне. А как же антивоенные заявления г-жи Хиллари Клинтон? Обычная предвыборная демагогия. На Уолл-стрит еще могут передумать, и разыграют вариант не Хиллари Клинтон, а вариант «глупый нигер» (Барак Обама), на которого все затем и спишут. Что это запросто может произойти показывают результаты праймериз в штатах.

Вариант 3-й. Убить кредитора.
Убить кредитора – очень популярный в мировой истории способ отдачи долга. И кстати не
всегда физическое убийство – есть много способов убийства, например экономическое, экологическое, политическое…..
Когда французский король задолжал самому богатому рыцарскому ордену, ордену тамплиеров, он объявил тамплиеров вне закона. Папа Римский не возражал, он также задолжал тамплиерам, и поэтому объявил тамплиеров слугами сатаны. Рыцарей ордена сожгли на кострах в 1310-м году, а их казну присвоил себе французский король. Те короли, которые ничего не должны были тамплиерам, никаких оснований для ссоры с тамплиерами не имели, поэтому многие французские тамплиеры бежали в Португалию.
Самыми знаменитыми в мировой истории кредиторами-ростовщиками были евреи.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:18)
---------------------------------------------
Кому только они не одалживали денег, и простым людям, и королям, и кто только после этого не устраивал еврейские погромы. И во Франции, и в Испании, и в Англии, везде. Про германских князьков Карл Маркс презрительно писал, что за спиной каждого князька торчит еврей – ростовщик. Как в Германии позже решили эту проблему всем известно, мир содрогнулся. Вначале евреи из крупного капитала и не были особо против Гитлера, они верили, что какую бы чушь не нес Гитлер для бюргеров, но с крупными немецким капиталом у евреев единые интересы – приобретение новых территорий, а политикой в Германии распоряжался крупный капитал. Как пишет Дэниел Ергин, в 1932-м году представители «еврейского» (так его называли нацисты) синдиката «ИГ Фарбен» встретились с Гитлером, они просили Гитлера поддержать в парламенте проект по созданию синтетического топлива. Синтетическое топливо уменьшало зависимость Германии от нефти, что важно в случае войны, и Гитлер дал слово поддержать проект и даже предоставить «ИГ Фарбен» налоговые льготы, в случае прихода нацистов к власти, а «ИГ Фарбен» обещал пожертвования на избирательную кампанию нацистов. Когда нацисты пришли к власти, они уволили из «ИГ Фарбен» всех сотрудников – евреев, а евреев - членов наблюдательного совета заменили на членов нацистской партии. Евреи жестоко ошиблись, крупный немецкий капитал не меньше бюргеров хотел «убить кредитора», и немецкий капитал спустил с цепи сбесившихся бюргеров – нацистов. После войны на Нюрнбергском процессе судили бюргеров – нацистов, но немецкий капитал никто не тронул.
Есть поговорка, если вам кто-то немного должен, то это его проблема, но если вам кто-то должен много, то проблемы уже у вас. Майкл Мур в «Фарингейте 9/11» утверждает, что огромная часть средств, крутящихся на американских биржах, принадлежит саудовцам. Ни для кого не секрет особые отношения между американским истеблишментом и саудовцами. В самолетах таранящих башни-близнецы были исключительно террористы - саудовцы, а разбомбили за организацию терактов Афганистан и Ирак. Но саудовцы зря радуются размерам своих капиталов и высокой цене на нефть, слишком много им американцы должны и у саудовцев могут возникнуть очень большие проблемы.

В чём же причина?
Теперь давайте суммируем всё то что было высказано выше. С начала 21 века, экономические отношения были существенно потрясены уже 3 раза.
Первый – 11 сентября 2001 года, когда «избранные» биржевые поля включились в режим реверса.
Второй – 13 июня 2006 года, внезапно и неожиданно для всех, мировые биржевые показатели упали так же как и в 2001 году.
Третий – нынешний перманентный кризис, который как мы полагаем уже не закончится в ближайшие годы, а только будет углубляться до полного коллапса.
Почему это произошло?
С 1990 года начались глобальные изменения в мировых-валютно-финансовых отношениях. В частности, началась работа, так называемого «Комитета Жака Делора», по реформированию мировой «финансовой корзины».
До этого, в корзину входило пять валют: американский доллар, английский фунт стерлинг, французский франк, марка ФРГ и японская йена. В этом «закрытом сообществе» все валюты имели от 13% до 17%, и только американский доллар имел «блокирующую квоту», в пределах 40%. В разное время, в зависимости от мировой политической и экономической ситуации действовал принцип внутреннего соотношения – «snake» (змея), который помогал гасить макроэкономические перекосы в мировой экономике.
Работа «Комитета Делора» состояла из трёх этапов и планировалась до 2000 года. В результате этой работы была осуществлена техническая реформация «валютной корзины» и подготовлен фактический фундамент для «биполярной» валютной модели: доллар – евро на первом этапе. Формирование новой «мировой корзины» - на втором этапе.
Первый этап закончился в 2000 году, введением EUR в наличный оборот. Второй этап должен закончиться в 2010 году, когда будут определены новые мировые «правила игры»: «розданы геополитические задания», взаимоувязаны валютные квоты.

Добавлено (13 Ноябрь 2008, 09:19)
---------------------------------------------
Российская Федерация, как собственно и СССР до 1992 года не функционировал по правилам «пирамиды ФРС», так как у нас была своя валюта – гегемон – рубль. И рубль не подчинялся правилам «международной валютной корзины». Весь остальной мир функционировал по правилам «валютной корзины Федеральной Резервной Системы США».
Это функционирование осуществлялось через структуры ООН: Международный Валютный Фонд, Банк Международных расчётов, Всемирный Банк, и другие международные элементы «Системы». С 2006 года, РФ функционирует в стандартной системе «МВФ-БМР».
Почему так важен сегодня вопрос о ФРС?
До 2010года, будет действовать именно такая модель международных финасово-экономических отношений.
Почему всё время фигурирует 2010 год?
3 марта 2010 года, заканчивается 20-ти летняя пролонгация основных долговых обязательств разных стран (отсюда и спешка РФ с возвратом внешних долгов). Новой пролонгации не будет, а это означает, что глобальные ценные бумаги могут быть предъявлены к оплате. Основными держателями долговых обязательств таких государств как США, Германия, Япония – юридически являются северо-американские индейцы. И хотя, во избежание ядерного конфликта, основные мировые игроки – «частные финансовые дома» - договорились что не будут банкротить США, Германию и Японию, разногласия по модели новой финансовой системы, так называемого NEW FED –между ними остаются. Следовательно, армию необходимо перевооружить и быть готовым, мало ли что может случиться. Отсюда и неимоверные военные бюджеты, и бепрецедентные займы, и огромные транши заимствований, и в конце концов новая гонка вооружений. Отсюда и нежелание объединённой Европы распустить практически изживший себя блок НАТО, отсюда и расширение НАТО, приём новых членов для усиления военного потенциала. А если быть точным – наращивание мышечной массы за счёт пушечного мяса. Всем вновь вступившим членам суждено быть пушечным мясом на полях сражений между крупнейшими игроками в процессе разборок.
Что же произойдёт?
Дело в том, что ВВП не растёт, как указывают основные биржевые индексы, а наоборот: падают! Вычисленный по межотраслевому товарно-сырьевому балансу, ВВП падает до 7% в год! Разница между объемом потребления и внутренним производством покрывается эмиссией бумажно-электронных долларов и погашается ростом цен на нефть и другое сырьё. Рынок фьючерсов достиг в 2004 году (лучший год для мировой экономики) – одного триллиона долларов. И соответственно этот рынок рухнет первым, ибо является полностью виртуальным. Вторым эшелоном под откос пойдёт весь американский «интеллектуальный поезд» во главе с «паровозом» «Майкрософт» во главе.
Знающие аналитики отмечают уход из «Майкрософт» его создателя Била Гейтса, который хочет быть в стороне во время гибели своего детища. Обычно уходят года за три, до ожидаемого события. Кто знает как возник «Майкрософт» и на чьи деньги? Тот понимает что Бил Гейтс владеет такой инсайдерской информацией.
Теоретически, в течение ближайшего года индексы NASDAG упадут так, что американские интеллектуальные активы потеряют 170-200%. Цены на нефть выросшие по прогнозам до 110 долларов за баррель, упадут в пять раз. Классический аналитик сказал бы нет! Но именно такой сценарий и написан. И пока последние пять лет всё идёт по плану.
Что же произойдёт?
Так как частный капитал не отвечает по обязательствам США, то день краха Нью-Йоркской и половины других мировых фондовых бирж окажется, что нести бремя катастрофы будет ФРС США. При этом США перестанут существовать как супердержава, и упадут все, кто привязал себя к доллару США. А представители «частных финансовых домов»: Голден Сакс, Соломон, Бразерс, Меррилл Линч и другие будут активировать «новый мировой стандарт» в NEW FED. Отсюда вывод: осталось пара лет спокойной жизни, после которых излишняя долларовая масса (а таковой является 80% наличных долларов планеты и 100% электронных денег) превратится в пустое место, ничто, в лучшем случае в бумагу для оклеивания стен. Никто никаких обменов производить не будет по определению. А чтобы снизить давление на финансовые институты в первое время, заведут маленькую но победоносную войну, с каким-нибудь врагом. Как известно, в условиях мобилизационной экономики деньги особо не нужны. К концу войны, все о


Экопоселение Возрождение

Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 13 Ноября 2008, 09:00
 
ПендальДата: Вторник, 29 Сентября 2009, 13:12 | Сообщение # 2
Зашедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Никто не отписался smile я так понимаю тема актуальна....читал примерно такие же вещи не так давно в разных источниках..один из них доклад Муравьева (авантюриста)
http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html
тоже староват конечно...но, прогнозам его многие начинают доверять...
 
Форум » Полемика » Разное » Конец доллару (Конец доллару)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Творческий центр Кедры
Хостинг от uCoz