Жмых получается при отжиме масла из ядра кедрового ореха. В нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в орехе, а также до 30% масла. Жмых обладает свойством адсорбировать шлаки и выводить их из организма.
Жмых бывает в виде половинок ядрышек ореха, отжатых от масла – в таком виде его можно есть, как кедровые орешки. Также жмых перемалывают и получают кедровую муку. Ее используют как самостоятельный продукт,– лучше всего разводить в горячей воде 1-2 чайных ложки кедровой муки. Приготовленное таким образом кедровое молочко имеет высокую питательную ценность, а также применяется для лечения туберкулеза, заболеваний почек, нервных расстройств. Также жмых можно добавлять в различные блюда. Но не рекомендуется долгая горячая обработка – продукт теряет часть своих свойств!
Употребление 1-4 столовых ложек кедрового жмыха в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами: повышает иммунитет, способствует нормализации работы кровеносной, нервной систем, желудочно-кишечного тракта, помогает восстановится организму после болезни.
Производство Томск.
Другие материалы по теме
|