Из кедровых орешков получают ценнейшее масло, деликатес, обладающее высокими питательными и целебными свойствами, богатое витаминами и минеральными элементами, легкоусваиваемое. В масле, как и в орешках, высоко содержание витаминов А, В, Е, F. При этом витамина Е в кедровом масле в 5 раз больше, чем в оливковом. Кедровое масло – уникальный природный антиоксидант. Один из самых мощных природных иммуностимуляторов, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Кедровое масло оказывает общеукрепляющее действие, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Особенно полезно употребление кедрового масла людям, занятым на работах с повышенными физическими и психоэмоциональными нагрузками, а также детям – для полноценного роста. Эффективно при лечении заболеваний: v верхних дыхательных путей, v желудочно-кишечного тракта, v кожных заболеваниях – выпадении волос, повышенной хрупкости ногтей, аллергии. Способ применения кедрового масла: принимать внутрь по 1 чайной ложке 1-2 раза в день – в профилактических целях, 2-3 раза в день – в лечебных. Лучше делать это утром и днем, т.к. кедр – солнечное дерево, и наилучший эффект получается при взаимодействии с солнцем. Масло желательно не глотать, а, концентрируясь на вкусе, ждать, пока оно усвоится слизистой оболочкой полости рта. Ложки лучше использовать деревянные или пластиковые, т.к. при взаимодействии с металлом масло теряет большую часть своих свойств. Центр Экомир предлагает кедровое МАСЛО, выработанное из ядрышек кедрового ореха методом холодного прессования, температура при отжиме не более 25-30 С, что позволяет сохранить в МАСЛЕ ВСЕ биологически активные вещества, витамины и микроэлементы. Производство Томск, Новосибирск, Екатеринбург. Другие материалы по теме
|